Польза апельсинового сока. Как сделать сок из апельсинов.

загрузка...

poplza-apelsinovogo-sokaУпотребляя яркий и солнечный апельсиновый сок можно не просто утолить жажду, но и получить пользу для организма. Кому будет полезен, а кому стоит воздержатся от употребления этого напитка, рассмотрим ниже.

Сок из апельсинов содержит в себе лимонную кислоту, сахара, пектиновые вещества, витамины В1, В2, А, Р, С. Еще в нем есть и пигменты, фитонциды, минеральные вещества, такие как фосфор, кальций, калий. При лихорадке — хорошее средство, что бы утолить жажду.

Тот комплекс витаминов, который содержит в себе апельсиновый сок, будет полезен для профилактики авитаминозов, атеросклероза, подагры, гипертонии, и при болезнях печени.

Благодаря тому что в апельсиновом соке содержится достаточно много пектиновых веществ, он будет полезен и для улучшения работы кишок, поможет вывести вредные вещества, снизит гнилостные процессы. Улучшит аппетит и пищеварение.

Для пожилых людей, страдающих запорами, этот сок будет особенно полезен.

Не рекомендуется употреблять апельсиновый сок людям с язвенной болезнью и у которых гастрит с повышенной кислотностью.

Есть особые рекомендации по употреблению апельсинового сока вообще. Не стоит пить этот сок, да употреблять сами апельсины, после еды. Самое лучшее время для употребления сока, за 20-30 минут до еды. Это относится ко многим сокам и фруктам.

Существует мнение, что употребляя кислые соки во время или после еды, мы вредим своему организму. Это является одной из причин заболеваний органов пищеварения и так называемых «несварений».

Как сделать апельсиновый сок

 

Для того что бы приготовить апельсиновый сок, нужно выбрать хорошие, здоровые, спелые плоды. На них не должно быть никаких признаков порчи. Хорошо промыть. Разрезать пополам и выдавить сок. Можно использовать специальные приспособления, которых сейчас очень много.

Если вы хотите заготовить сок впрок, то апельсины режут на 3-4 части, отжимают сок. Можно ручным прессом или с помощью соковыжималки (тогда резать на 10-12 частей). Выжатый сок пропустить через марлю, быстро нагреть до 80-85С, разлить в простерилизованные емкости и герметично укупорить.

загрузка...

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *