О пользе кураги

загрузка...

O-polze-kuragi«Подарок Аллаха», именно так называли курагу в Средней Азии. Этот сухофрукт во всем мире ценят не только за приятный вкус, но еще и за полезные свойства. Вкусная и полезная курага является прекрасной заменой всему сладкому – конфетам, шоколадам, мармеладам и прочим искусственно-созданным сладостям. Она насыщает организм полезными веществами, борется с многочисленными болезнями и спасает от авитаминоза.

Чем полезна курага

Польза данного сухофрукта неоценима, ее по праву называют защитницей нашего сердца. Съедая несколько штучек в день кураги, можно укрепить сердечно-сосудистую систему, предотвратить ишемическую болезнь, бороться с инфарктами и инсультом. В кураге содержится огромное количество калия, а ведь именно этот микроэлемент отвечает на главный орган нашего организма.

Сушеный абрикосовый плод не содержит сахара, а значит прекрасно подходит людям, у которых есть болезнь диабет. Какая польза от кураги? – она подходит всем людям, каждый человек, независимо от возраста, наличия болезней и образа жизни, может употреблять в пищу этот плод.

В составе кураги присутствует витамин А, отвечающий за красоту, в частности – за состояние ногтей, кожи и волос. Сушеный абрикос предупреждает развитие мелких морщин, способствует сохранению молодости и красоты. Всего то и нужно, что включать в ежедневный рацион курагу.

Люди, страдающие малокровием и гипертонией, также должны употреблять этот сухофрукт ежедневно. При ослабленном зрении курага приносит пользу, она действует как общеукрепляющее средство. Чем полезна курага еще? Да тем, что она устраняет закупорки сосудов, очищает кишечник и хороша для снижения веса. Важно только не злоупотреблять употреблением сушеного абрикоса.

Как выбрать курагу

Правильный выбор кураги позволит насладиться тонким вкусовым оттенком. Итак, перед покупкой следует обратить внимание на цвет, внешний вид, размер и вкус, если это возможно.

Яркая и чистейшая курага, хотя и выглядит красиво, привлекает внимание, скорее всего, напичкана химикатами. Лучше остановить выбор на менее привлекательном варианте, цвет которого желтовато-оранжевый. Стоит отказаться от сильно яркой кураги.

Как выбрать курагу? Самый лучший сушеный плод – это чистый, крупный и средней жесткости. Качественная курага при надавливании упругая в меру, то есть не размазывается. Не стоит выбирать слишком прозрачный плод.

Если продавец разрешает попробовать товар, то качество кураги можно определить на вкус. Жесткий плод с винным привкусом говорит о нарушенной технологии обработки или о неправильном хранении, такой лучше не покупать.

И напоследок… Курага является сушеным абрикосом, но она не единственная в своем роде. Есть еще и кайса, более знакома нам – абрикос сушеный без косточки, и урюк – абрикос с косточкой, причем в азиатских странах урюком принято считать не только сушеный, но и свежий абрикос.

загрузка...

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *