Лечебные свойства орехов

Грецкий орех  Кешью  Миндаль  Кокос  Фисташки  Фундук  Семечки

echebnye-svojstva-orexovС давних пор орехи пользовались любовью. В Древнем Риме орехи считались пищей для богов. Лекарством от всех болезней считал — Ибн Сина, поклонялись им и посвящали скульптуры — племена инков. Но в ХХ веке в странах Европы и в Америке стали очень настороженно относиться к орехам.

В то время вошло в моду следить за содержанием калорий в продуктах и поэтому орехи обвинили в болезнях сердца, лишнем весе и исключили из диет из-за высокой калорийности. Но в 90-х годах учеными было доказано, что орехи — не причина лишнего веса, и тем более, не причина болезней сердца. Если не смотреть на калорийность, орехи содержат очень мало углеводов и много полиненасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина. Помимо этого, в орехах содержатся полезные вещества, которые благотворно действуют на сосуды и на работу мозга, снижают риск заболеваний сердца.

Орехи обязательно должны присутствовать в рационе человека, кушать их нужно часто (конечно, если у вас нет аллергии на них), но не больше 30-50 граммов в день. Для тех людей, которые не употребляют мяса, норму орехов можно увеличить до 100-140 граммов — они восполнят недостаток энергии и белка.

Один из главных орехов — кешью — родина его Южная Америка. В переводе с индейского, кешью — желтый фрукт. Белок и железо — это то, чем особенно богат кешью. Так же, кешью ускорят обмен веществ.

Фундук (ломбардский орех)  — родом из Малой Азии. Эти орехи тоже давно славятся своими полезными свойствам, и им нет равных  по содержанию фосфора и калия. Нужные микроэлементы, которые содержит фундук — укрепляют иммунитет и выводят из организма вредные вещества. Очень полезен этот орех пожилым людям и деткам.

Миндаль родом из Малой Азии и Средиземноморья. Эти орешки считаются элитными. Миндаль поможет вам укрепить кости, улучшить пищеварение, так же хорош для сердца, отрегулирует в организме содержание сахара для тех, у кого  диабет. Из миндаля делают молоко: 1/4 стакана миндальных орехов нужно измельчить в кофемолке до состояния порошка, залить водой и перемешать. Затем процедить и добавить сахар.

«Магические орешки» — так издавна называли в семействе орехов — фисташки, они тоже были на почетном месте. Фисташки способны очень быстро восстанавливать силы, поэтому они особенно полезны при умственном или физическом переутомлении. В этих орешках есть антиоксиданты и благодаря этому они обладают омолаживающими свойствами.

Интересно, что арахис (земляной орех) — родом совсем не из орехового семейства, а из семейства бобовых. Но как настоящий орех, он обладает высокими питательными свойствами. Содержит в себе уникальное вещество, которое помогает предотвращать серьезные заболевания и укрепляет нервную систему (это же вещество есть и красном сухом вине). А богатое витаминами, арахисовое масло — отличная основа для диет.

Бразильский орех — плод бертоллеции. Считается  эликсиром молодости, из-за большого содержания микроэлемента — селена.

Плод кокосовой пальмы (кокос) — самый крупный орех — родом с островов Тихого океана. Содержащееся  в кокосе молоко — приятное на вкус, отлично утоляет жажду, полезно для кожи. Молоко, как и сама белая мякоть кокоса, благодаря своим микроэлементам, восполняют силы и улучшают зрение.

Родина следующего, самого дорого ореха в мире, макадамии — Австралия. Там они считаются священными, так как помогают при авитаминозах, мигренях и болезнях костей. Отличным косметическим средством считается ценное мало макадамии, оно питает и увлажняет кожу. По вкусу макадамия похожа на фундук, но при этом макадамия значительно калорийнее.

«Зернышками любви» считаются кедровые и грецкие. Эти орешки пользуются популярностью для приготовления эротических блюд, так как считаются сильными афродизиаками — веществами, усиливающими половое влечение. И в них содержится больше витаминов, чем в мясе и молоке.

Даже в самых обычных семечках подсолнуха есть много микроэлементов, витаминов и полиненасыщенный жир.

загрузка...

Поделиться

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *