В этой статье я расскажу вам, как мы выбирали ингалятор (небулайзер). Почему мы вообще решили его купить. И на какой модели мы остановили свой выбор.
Началось все внезапно, ночью. С моей дочерью (на тот момент ей было 4 года). Она начала сильно кашлять и задыхаться. Видимо от страха она начала сильно плакать, от слез забился носик, и становилось дышать еще тяжелее. Тяжело было сделать именно вдох. Мы вызвали скорую помощь. Врачи сказали, что у неё стеноз гортани из-за ларинготрахеита. У них с собой был ингалятор и они сразу же начали делать ей ингаляцию. И дочке постепенно становилось легче. Потом ей сделали 2 укола: преднизолон и супрастин. Немного посидели, понаблюдали за ребенком и уехали. Это было очень страшно. Конечно, после этого мы пошли на прием к своему врачу, нам назначили лечение. И на следующий день мы уже купили ингалятор Omron C28.
Почему Omron C28?
У нас в городе выбор ингаляторов не так уж и велик. Почитала информацию о небулайзерах (ингаляторах) в интернете. Поняла, что они бывают компрессорные, ультразвуковые и паровые. С разными размерами частиц. «Пошла» на наш местный сайт, где можно посмотреть в каких аптеках и по какой цене их продают. У нас были только компрессорные и ультразвуковые. Без регулировки выпускаемых частиц.
Стал вопрос, какой брать, ультразвуковой или компрессорный?
Компрессорный – громкий, но в нем можно использовать все виды лекарств, предназначенных для ингаляций.
Ультразвуковой – тихий, но не все виды лекарств подходят, например, антибиотики. Думаем дальше…
У «скорой помощи» ингалятор был Little Doctor. Модель не знаю, но точно – компрессорный. У одной подруги дома тоже Little Doctor компрессорный. Отзывы хорошие. У другой подруги дома ингалятор Гейзер ультразвуковой — тоже хорошие отзывы. Думаем… У мужа астма. Ему тоже может понадобиться. Вобщем, решили брать классический вариант, универсальный –компрессорный.
Выбор стоял между Little Doctor и Omron. Точнее, что из этого будет в аптеке, то и куплю. Купили Omron C28. Работает хорошо. Свои функции выполняет. В комплекте 2 маски (детская и взрослая), насадка для рта, насадка для носа. В принципе, это стандартный набор комплектации для ингаляторов.
Насчет стоимости. Разницы в цене, между компрессорным и ультразвуковым ингалятором – нет. По крайней мере, у нас в городе. Такого большого выбора тоже нет, например, всяких пингвинчиков, божьих коровок и паровозиков – что особенно популярно для деток. Стоимость ингаляторов примерно около $150. Это средняя цена. Есть модели и дешевле и намного дороже.
Ультразвуковой, отлично подойдет для маленьких деток. Так как он тихо работает, а малыши, вряд ли будут рады громкому звуку. Тем более, все основные виды лекарств, используемых для лечения кашля у детей (физраствор, минералка, абмбробене или лазолван) — в них использовать можно. После консультации с врачом, естественно.
Если вы хотите ингалятор для всей семьи, то тогда берите компрессорный.
По поводу размера частиц. Я тоже об этом думала. Но выяснила, что в тех ингаляторах, в которых нет регулировки частиц, размер этих самых частиц – средний (или основной, или стандартный).
Ингалятор — вещь полезная, особенно в семьях с маленькими детками.
p.s.: У Омрона C28 появилась проблема через какое-то время использования. Стала выскакивать (выпадать, выстреливать) во время работы воздушная трубка. Поискав информацию о такой проблеме, были некоторые варианты решения: заменить комплектующие (они продаются отдельно), расправить трубку (она не должна быть скрученной), заменить фильтр, и еще вариант, закрепить резинкой, как мы и сделали — все держится. Смотрите на фото
Анна с новосельем Вас в Интернете, с новым сайтом!
Заглядывайте в гости.
Спрашивали про Твиттер — новый, специально под сайт делать не нужно.
В аккаунте Твиттера можете прописать свой домен,а будет 2,3 сайта — и их можете прописать. В кнопках плагина соц сетей — укажете логин твиттера.
Приходите — у меня есть статьи и про кнопки и про Твиттер
Спасибо, Сергей!
Нас очень спасает ингалятор. Дети частенько кашляют. У нас просто 4 насадки, 2 побольше и 2 поменьше. А еще есть для носа трубочки, правда ими еще не пользовались
У нас 2 маски — большая и маленькая. Насадка для носа и насадка для рта.
Людмила, поделитесь, какой у вас ингалятор?
А мы пошли другим путем. У моего мужа хронический фарингит. Это круглогодичная проблема, которая является источником болезней остальных членов семьи. По рекомендации детского педиатра мы приобрели увлажнитель воздуха. Пользуемся ним в отопительный сезон. Уже заметила, что количество и длительность болезни сократилась. Муж стал болеть меньше и мы тоже.
Спасибо за статью.
И увлажнитель у нас тоже есть. У нас зимой очень сухой воздух. Я уже подумывала об увлажнителе тоже статью написать.
У нас компрессорный небулайзер mircolife. Детей двое. Один ребенок 5 лет. Сидит и спокойно делает ингаляции под мультики. Очень довольны. Второй грудничок, очень кричит, боится, т.к. небулайзер довольно шумный. Я нашла в Детях специальную пустышку-ингалятор Baby-Frank. Добавляю в нее ватку с маслами, которые назначает педиатр. Хорошая вещь!
При выборе небулайзера следует обратить внимание на скорость распыления, менее 0,3 мл в минуту — слабый и время ингаляции 5 мл лекарства составит более 20 минут, что не понравится ребенку, а скорость 0,5 мл в минуту справится за 10 минут. подробно тут med-line.com.ua/index.php?route=information/news&news_id=19